Sizilianische Spezialitäten

Seit einigen Jahren produziert die Azienda Agricola Infantino auch sizilianische Tomatenprodukte. Im Sommer, wenn die Oliven ruhen, verarbeiten wir frische, Sonnengereifte Tomaten. Siziliens Erde und klimatischen Verhältnisse eignen sich hervorragend zur Produktion und Verarbeitung, nicht selten fragt man uns, ob wir Zucker bei fügen, so süss sind unsere verschiedenen Sugos.

Alle eingelegten Spezialitaeten sollten nach dem Anbruch der Verpackung so gelagert werden, dass die Produkte mit Oel bedeckt sind. Allenfalls etwas Oel nachgiessen.

Die Produkte sind so an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank gut haltbar.

Bei im Kühlschrank gelagerten Produkten kann das ungefilterte Oel etwas truebe werden; dies ist jedoch kein Qualitaetsverlust.

Lassen Sie das Produkt auf Zimmertemperatur kommen und allfällige Trübungen werden wieder verschwinden.

Für den vollen Geschmack ist es empfehelnswert, die Produkte bei Zimmertemperatur zu verrwenden.



Tomaten

Sonnengetrocknete Tomaten (Pomodori Secchi)

Ein Renner, wir sind immer zu früh ausverkauft, deshalb unbedingt frühzeitig bestellen, Nur die schönsten Tomaten werden von uns sonnengetrocknet, mit Olivenöl, Pfeffer, Chili und frischem Basilikum gewürzt und in unserem feinen Olivenöl eingelegt. Auf Wunsch auch Roh lieferbar. Eignen sich als Antipasti oder zu verschiedenen Fleischgerichten. Lassen sie ihrer Fantasie freien Lauf

Die vollreifen Tomaten aus der Region werden gesalzen, luftig ausgelegt und an der Sonne zwei bis drei Tage getrocknet.

Dann werden sie mit Pfeffer und unserem Basilikum aus Eigenanbau gewuerzt und in unserem Olivenoel (Extra Vergine) eingelegt.

Passt ausgezeichnet als Antipasti, Snack, auf der Pizza oder zu Pasta, aber auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Sie verfeinern Saucen und geben diesen einen kraeftigen, würzigen Geschmack. Insbesondere auch geeignet für die Herstellung von Grill-Marinaden.



Tomatenpuree (Estratto)

Ein Muss in jeder feinen Küche.

Bis zu 15 kg frischen Tomaten braucht es um ein kg Estratto zu produzieren Die tomaten werden zuerst aufgekocht und kommen dann zweimal durchs passevit, Salz beifügen, in flache Behälter und ca 4 Tage an die Sonne. Ist die Konsistenz erreicht wird er mit Olivenöl, Pfeffer, Chili und feingeschnittenem Basilikum gewürzt. Zum verfeinern von Suppen, Fleischsaucen, Tomatensaucen, aber auch als Antipasti z.B. in kleinen Teigrollen.

Dieses duftende Konzentrat aus sonnengetrockneten Tomaten wird mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Olivenoel gewürzt.

Eignet sich ausgezeichnet als Grundlage für Saucen (mit Wasser verduennen, oder als Ersatz für Saucenkonzentrate) und Fleisch- und Grill-Marinaden.



Passierte Tomaten (Passata)

Kurz gekocht, wenig Salz und Basilikum, eignet sich am besten zu Bolonese oder sizilianischem Ragu, Zwiebel, Knoblauch andämpfen, Fleisch beifügen, kurz anbraten und würzen, Passata dazu bei kleiner Flamme ca 1 std kochen lassen, ev. nachwürzen

Die vollreifen Tomaten aus der Region werden passiert, gesalzen und mit unserem Baslikum aus dem Eigenanbau gewuerzt.

Verwenden sie die passierten Tomaten frisch oder gewaermt als Sauce für Pasta. Oder wuerzen diese mit Knoblauch, Baerlauch, Zwiebel usw. und lassen diese 30 Minuten oder mehr leicht köcheln.



Tomatensauce (fixfertig)

Fertigsaucen für die schnelle Küche, Pasta kochen und Sauce drüber Die Sauce wird von uns aufgekocht und gewürzt, der piccante werden schwarze Oliven, Peperoni und chili beigemischt. Eignen sich auch auf Pizzas und Bruscetta

Für die schnelle und gute, naturbelassene Küche; besonders beliebt bei unseren Freunden.

Gewuerzt mit Salz, Pfefer, Knoblauch, Basilikum, Zwiebel und langsam und schonend gekocht. Sofort bereit für Pasta, Pizza, Dips, Beilage für Grillpartys...



Gemüse

Artischockenherzen (Carciofini)

Frische Artischocken aus der Region, sorgfältig gerüstet und eingelegt in unser Olvenoel (Extra Vergine).

Passt ausgezeichnet als Antipasti, Snack, auf der Pizza oder zu Pasta, aber auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch. 200g



Auberginen (Melanzane)

Frische Auberginen aus der Region, eingelegt in unser Olvenoel (Extra Vergine).

Passt ausgezeichnet zu Pasta, Pizza oder Brot. Auch als Antipasti vorzueglich geeignet.



Pilze

Austernpilze (Funghi)

Handgepflueckte Austernplize aus der Region, eingelegt in unser Olivenoel (extra vergine).

Ein absolutes Muss für Sizilianische Antipasti! Dieser Favorit unserer Freunde ist rasch ausverkauft.



Oliven

Grüne Oliven

eingelegt in gesalztem Zitronenwasser.

200g

Schwarze Oliven

gesalzen und vakuumverpackt im Glas.

200g

Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.